ゼロから始める焼酎入門
Author(s)
Bibliographic Information
ゼロから始める焼酎入門
KADOKAWA, 2014.4
- Other Title
-
焼酎入門 : ゼロから始める
Starting from zero
- Title Transcription
-
ゼロ カラ ハジメル ショウチュウ ニュウモン
Available at 5 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 141p
Description and Table of Contents
Description
焼酎のプロが飲み方・楽しみ方を教える。今日の晩酌がさらに旨くなる。おいしいお湯割りの作り方、地域別・味の特徴…焼酎をもっと深く知りたい人、必見の書!
Table of Contents
- 口絵 飲み方別・テーマ別で「自分好みの一本」が見つかる!本書監修・鮫島吉廣セレクト焼酎銘品96本(焼酎の醍醐味を感じる「お湯割り」で美味しい一本;旨み・香りを長く楽しむ「ロック」でちびちび飲みたい一本 ほか)
- 第1章 何が「旨い焼酎」の決め手なのか?(そもそも「焼酎」とは?「日本酒」とは何が違う?;いわゆる「本格焼酎」はどこが特別なのか? ほか)
- 第2章 好みの味は「産地」から見出す!(焼酎は「地酒」だからこそ「産地」がおもしろい;芋の風味を豊かに味わうやさしく力強い薩摩焼酎 ほか)
- 第3章 焼酎・歴史と製法の基礎知識(焼酎の原型となる蒸留酒は大陸から伝えられた;チャートでわかる!焼酎が完成するまで ほか)
- 第4章 居酒屋・酒店で使える「通」の焼酎トリビア(焼酎のラベルにはどんなことが書かれている?;泡盛のラベルにはどんなことが書かれている? ほか)
by "BOOK database"