書誌事項

子どもに食べさせたくない食品添加物

天笠啓祐, 食べもの文化編集部編著

芽ばえ社, [2014.7]

タイトル読み

コドモ ニ タベサセタクナイ ショクヒン テンカブツ

大学図書館所蔵 件 / 51

この図書・雑誌をさがす

注記

出版地、出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

目次

  • 1 絶対避けたい!食品添加物(ハムやソーセージに使われる亜硝酸ナトリウム;これまで食品添加物として認められていなかった抗生物質ナイシンとナタマイシン;輸入のバナナ、グレープフルーツ、レモンなどに使われるOPP、TBZ、イマザリル ほか)
  • 2 子どもが好む食べものと食品添加物(スパゲッティ;ハンバーグ;デミグラスソースハンバーグ ほか)
  • 3 食品添加物基礎知識Q&A(食品添加物とは何ですか?;どのような種類がありますか?;表示はきちんとされているのでしょうか? ほか)
  • 4 食品添加物一覧

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16546977
  • ISBN
    • 9784895793650
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ