今いちばん知りたい食べ物の話 : それでも食べなきゃいけないの?
著者
書誌事項
今いちばん知りたい食べ物の話 : それでも食べなきゃいけないの?
サンマーク出版, 2014.8
- タイトル読み
-
イマ イチバン シリタイ タベモノ ノ ハナシ : ソレデモ タベナキャ イケナイノ?
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
「こんなものを食べさせられていたのか?」という驚き。「何を、どう食べるのか?」という選択。知らないで食べていた、あんなものこんなもの。大切な人を守るために使える「食」の情報!
目次
- 第1章 見なければよかった食べ物の正体(天然だからといって安心安全からはほど遠い。「赤い」着色料の正体はこれだ!;蚕の糞による「緑色」色素から糖尿病の治療効果も!? ほか)
- 第2章 誰かに言いたくなる食べ物の真実(ゆで卵だと思っていませんか?;植物油に水素添加してバターの代替品に ほか)
- 第3章 知ってから口にしたい食べ物の原料(もどきと知っても食べられますか?ネギトロ←アカマンボウ+植物油・豚のラード;長けりゃいいってものじゃない!アナゴ←ウミヘビ ほか)
- 第4章 体を助ける食べ物のパワー(食べ物の「パワー」が失われている!?;機械で大量生産されている食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より