煮物とみりんの本

著者

    • 日本料理の四季編集部 ニホン リョウリ ノ シキ ヘンシュウブ

書誌事項

煮物とみりんの本

日本料理の四季編集部編

(シリーズ日本料理の基礎)

柴田書店, 2014.9

タイトル読み

ニモノ ト ミリン ノ ホン

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注記

素材別索引あり

内容説明・目次

内容説明

素材別煮物秀作選。各種煮物を整理する。野菜のむき方。鍋図鑑。みりんと赤酒の効果。

目次

  • 煮物の章(基礎編(各種煮物を整理する;素材別料理集);応用編(煮物替わり;冷やし炊合せ;炊合せ))
  • みりんの章(三河みりんができるまで;赤酒ができるまで;調味料としての酒;酒、みりんに関する調理用語集)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16637766
  • ISBN
    • 9784388061952
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    112p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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