料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実

Bibliographic Information

料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実

渋川祥子, 牧野直子監修

新星出版社, [2014.9]

Other Title

料理と栄養の科学 : おいしいを解き明かす : 100のコツと真実

Title Transcription

リョウリ ト エイヨウ ノ カガク : オイシイ オ トキアカス : 100 ノ コツ ト シンジツ

Available at  / 99 libraries

Note

出版年はジャケットカバーによる

参考文献, 参考WEB: p231

Description and Table of Contents

Description

大根は一度凍らせてから煮込むと中心まで味がしみ込む、白菜は中心から使ったほうが甘みがアップする、鶏手羽はレモン煮にすれば骨のカルシウムが煮汁に溶け出す、「糖質ゼロ」と「糖類ゼロ」では含まれるものが違う、など。

Table of Contents

  • 1章 栄養と調理のコツの科学
  • 2章 おいしさと調理のコツの科学
  • 3章 食べ合わせの理由
  • 4章 食品の不思議
  • 5章 下ごしらえの真実
  • 6章 保存のギモン
  • 7章 調理器具のなぞ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB16639965
  • ISBN
    • 9784405092716
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    231p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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