Bibliographic Information

料理は科学でうまくなる

平成暮らしの研究会編

(KAWADE夢文庫, [K991])

河出書房新社, 2014.3

Other Title

料理は科学でうまくなる : プロも守る“絶対のコツ"がどんどん身につく本!

Title Transcription

リョウリ ワ カガク デ ウマク ナル

Available at  / 5 libraries

Note

ブックジャケットに「プロも守る“絶対のコツ"がどんどん身につく本!」とあり

シリーズ番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

基本のメニューをきちんと仕上げる“大切な常識”から調味料の正しい使い方、食材の賢いストック法…まで、科学的なポイントをやさしく解説した料理の知恵本!!

Table of Contents

  • 第1部 調理(炊く;炒める;茹でる;焼く、揚げる;煮る;蒸す;汁物・スープ)
  • 第2部 きほん(下ごしらえ;キッチン道具;味つけ)
  • 第3部 ストック(冷凍;解凍;保存)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB16805918
  • ISBN
    • 9784309498911
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top