書誌事項

料理は科学でうまくなる

平成暮らしの研究会編

(KAWADE夢文庫, [K991])

河出書房新社, 2014.3

タイトル別名

料理は科学でうまくなる : プロも守る“絶対のコツ"がどんどん身につく本!

タイトル読み

リョウリ ワ カガク デ ウマク ナル

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注記

ブックジャケットに「プロも守る“絶対のコツ"がどんどん身につく本!」とあり

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

基本のメニューをきちんと仕上げる“大切な常識”から調味料の正しい使い方、食材の賢いストック法…まで、科学的なポイントをやさしく解説した料理の知恵本!!

目次

  • 第1部 調理(炊く;炒める;茹でる;焼く、揚げる;煮る;蒸す;汁物・スープ)
  • 第2部 きほん(下ごしらえ;キッチン道具;味つけ)
  • 第3部 ストック(冷凍;解凍;保存)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16805918
  • ISBN
    • 9784309498911
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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