料理は科学でうまくなる
著者
書誌事項
料理は科学でうまくなる
(KAWADE夢文庫, [K991])
河出書房新社, 2014.3
- タイトル別名
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料理は科学でうまくなる : プロも守る“絶対のコツ"がどんどん身につく本!
- タイトル読み
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リョウリ ワ カガク デ ウマク ナル
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注記
ブックジャケットに「プロも守る“絶対のコツ"がどんどん身につく本!」とあり
シリーズ番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
基本のメニューをきちんと仕上げる“大切な常識”から調味料の正しい使い方、食材の賢いストック法…まで、科学的なポイントをやさしく解説した料理の知恵本!!
目次
- 第1部 調理(炊く;炒める;茹でる;焼く、揚げる;煮る;蒸す;汁物・スープ)
- 第2部 きほん(下ごしらえ;キッチン道具;味つけ)
- 第3部 ストック(冷凍;解凍;保存)
「BOOKデータベース」 より