書誌事項

糖尿病のおいしいレシピ300

検見崎聡美 [レシピ作成・料理製作・栄養量計算] ; 新星出版社編集部編

新星出版社, [2014.3]

タイトル読み

トウニョウビョウ ノ オイシイ レシピ 300

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 相磯嘉孝

責任表示「検見崎聡美」の「崎」は「山竒」の置き換え

出版年月はブックジャケットによる

おもに図版

内容説明・目次

内容説明

糖尿病の食事療法の基本は「食事の適量を守り、バランスよく食べること」。おいしければ、無理なく続けられる。健康的な食生活を身につけるレシピ。

目次

  • 1 主菜メニュー(肉;魚介;豆腐・大豆製品 ほか)
  • 2 副菜メニュー(和風;洋風;中華風・その他 ほか)
  • 3 もう一品メニュー(作りおきおかず;スープ・汁物;お菓子・ドリンク ほか)
  • 4 主食メニュー(ごはん類・その他;めん類;パン類 ほか)
  • 5 糖尿病と食事の基礎知識(糖尿病とはどんな病気?;なぜ早めの対策が重要?;糖尿病の対策と注意点は? ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16825835
  • ISBN
    • 9784405092594
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ