糖尿病のおいしいレシピ300
著者
書誌事項
糖尿病のおいしいレシピ300
新星出版社, [2014.3]
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ オイシイ レシピ 300
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 相磯嘉孝
責任表示「検見崎聡美」の「崎」は「山竒」の置き換え
出版年月はブックジャケットによる
おもに図版
内容説明・目次
内容説明
糖尿病の食事療法の基本は「食事の適量を守り、バランスよく食べること」。おいしければ、無理なく続けられる。健康的な食生活を身につけるレシピ。
目次
- 1 主菜メニュー(肉;魚介;豆腐・大豆製品 ほか)
- 2 副菜メニュー(和風;洋風;中華風・その他 ほか)
- 3 もう一品メニュー(作りおきおかず;スープ・汁物;お菓子・ドリンク ほか)
- 4 主食メニュー(ごはん類・その他;めん類;パン類 ほか)
- 5 糖尿病と食事の基礎知識(糖尿病とはどんな病気?;なぜ早めの対策が重要?;糖尿病の対策と注意点は? ほか)
「BOOKデータベース」 より