楽しく学ぶ献立の教材化の理論と実践

Author(s)

    • 宮原, 公子 ミヤハラ, キミコ
    • 神戸, 美恵子 カンベ, ミエコ
    • 曽我, 郁恵 ソガ, イクエ
    • 田淵, 満子 タブチ, ミツコ
    • 森本, 恭子 モリモト, キョウコ

Bibliographic Information

楽しく学ぶ献立の教材化の理論と実践

宮原公子編著 ; 神戸美恵子 [ほか] 著

東山書房, 2014.9

Other Title

献立の教材化の理論と実践 : 楽しく学ぶ

Title Transcription

タノシク マナブ コンダテ ノ キョウザイカ ノ リロン ト ジッセン

Available at  / 62 libraries

Note

その他の著者: 曽我郁恵, 田淵満子, 藤原尚子, 森本恭子

参考文献: p149

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 理論編(学校給食の教育的役割;学校給食管理における栄養管理;教材となる献立マネジメント;献立の教材化と学校給食;学校給食献立計画の活用;学校給食の評価;学校給食を基本とした保育所や高等学校との連携の重要性)
  • 第2章 実践編(学校給食献立計画;食に関する指導計画案(給食時間))

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB16841842
  • ISBN
    • 9784827815313
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    150p
  • Size
    26cm
  • Attached Material
    CD-ROM(1枚 ; 12cm)
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top