食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために
著者
書誌事項
食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために
ぎょうせい, 2014.9
- タイトル別名
-
食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために
- タイトル読み
-
ショクザイ ギソウ : メニュー ヒョウジ ノ グレー ゾーン : ケイヒン ヒョウジホウ ノ タダシイ リカイ ノ タメ ニ
大学図書館所蔵 全73件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 なぜ、食材偽装が起こったのか
- 第2章 メニュー表示に適用される景品表示法とは
- 第3章 消費者庁のメニュー・料理等の表示ガイドライン
- 第4章 メニュー表示のグレーゾーン—その表示は、消費者を誤認させていませんか
- 第5章 食品表示の他法令を知っておく
- 第6章 偽装表示—起こさないための事業者の取り組み
- 第7章 消費者の信頼を取り戻すために
- 資料編
「BOOKデータベース」 より