腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物 : 40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣

Bibliographic Information

腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物 : 40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣

松生恒夫著

(SB新書, 273)

SBクリエイティブ, 2014.10

Other Title

腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物

腸が嫌がる食べ物喜ぶ食べ物 : 40歳を過ぎたら知りたい病気にならない食習慣

Title Transcription

チョウ ガ イヤガル タベモノ、 ヨロコブ タベモノ : 40サイ オ スギタラ シリタイ、 ビョウキ ニ ナラナイ ショクシュウカン

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

明治以降、日本人は食生活が劇的に変化したことで、腸トラブルも大幅に増えてきた。中でも大腸がんは、いまやがん死の中で女性1位、男性3位を占めるまでになっている。腸の病気は、食事が因子となって引き起こされることは間違いなく、40歳以降はとくに食生活を洗い直す必要がある。腸にいい食べ物、食べ方とは何なのか?食物繊維がいいといっても、不溶性だけでなく水溶性も摂ること、乳酸菌も動物性より植物性がよい等。目からウロコの腸の新常識!

Table of Contents

  • 第1章 腸の病気は食べ物がつくる(腸の健康は食べ物次第;腸の4つの働き ほか)
  • 第2章 腸が嫌がる食べ物(赤身肉;植物油 ほか)
  • 第3章 腸が喜ぶ食べ物(生魚・生肉;魚油 ほか)
  • 第4章 こんな人は腸トラブルに注意!(低炭水化物ダイエットをしている人;朝食を抜いている人 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB16943569
  • ISBN
    • 9784797380217
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top