血管を強くする「水煮缶」健康生活

書誌事項

血管を強くする「水煮缶」健康生活

女子栄養大学栄養クリニック著 ; 田中明監修

アスコム, 2014.6

タイトル読み

ケッカン オ ツヨク スル ミズニカン ケンコウ セイカツ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ノンオイル、薄味加工!サバ缶でFPA、DHA、たんぱく質、カルシウム!サケ缶でアスタキサンチン!トマト缶でリコピン、ビタミン、ミネラル!大豆缶でたんパク質、サポニン!話題の水煮缶でカンタンにおいしく、血液サラサラ&塩分カット。

目次

  • 第1章 血管力が弱くなると危険がいっぱい(血液サラサラだけでは血管病は防げない;血流がストップすると即危険な状態に ほか)
  • 第2章 サバ、サケ、トマト、大豆…水煮缶四天王はここがすごい!(水煮缶はノンオイル&栄養価抜群のヘルシー食材!;水煮缶は塩分控えめ、うまみもたっぷり! ほか)
  • 第3章 おいしくて、便利で、家計にもやさしい水煮缶!(一缶100円前後。安くておいしい水煮缶;新鮮な素材を加工したおいしさがずっと長持ち! ほか)
  • 第4章 血管にやさしいヒント付水煮缶健康レシピ(サバ缶フレーク;サバ缶と玉ねぎのサラダ ほか)
  • 第5章 水煮缶健康生活の効果が倍増する食のポイント12(忙しい人の夕食は「分食」で調整を;体内時計を整えて、コレステロールの上昇を回避! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16965233
  • ISBN
    • 9784776208167
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    166p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
ページトップへ