新しい実践栄養学 : 実践で役に立たなければ栄養学ではありません

書誌事項

新しい実践栄養学 : 実践で役に立たなければ栄養学ではありません

落合敏著

主婦の友インフォス情報社 , 主婦の友社 (発売), 2014.10

タイトル読み

アタラシイ ジッセン エイヨウガク : ジッセン デ ヤク ニ タタナケレバ エイヨウガク デワ アリマセン

大学図書館所蔵 件 / 78

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

栄養学の基本の「き」がわかる。身近な食品のすばらしい効能と効果的な使い方を解説。注目の栄養成分はなぜ効くのか、最新研究成果の紹介。病気を防ぎ治す料理をふんだんに紹介。困ったときにその場で役立つ“使える栄養学”

目次

  • 1 最新栄養学の基礎知識—実践で役に立たなければ、それは栄養学ではありません(心と体の健康は「食事」から;食べ物、栄養は私たちの健康を守り、病気を防いでくれます ほか)
  • 2 食べ物の持っている栄養の力—食べ物を余さず利用してこそ栄養学の力を存分に発揮できます(穀類;豆類 ほか)
  • 3 最新栄養素・栄養成分事典—最新研究で突き止められた栄養素・栄養成分の効果(必須アミノ酸;非必須アミノ酸 ほか)
  • 4 臨床栄養学 この病気にはこの食品が効果を発揮する—ダイエット効果から抗がん効果まで、いつ、どのように利用すれば栄養学の力が発揮されるか(三大生活習慣病を防ぎ改善するレシピ 血糖値;三大生活習慣病を防ぎ改善するレシピ 血圧 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16997411
  • ISBN
    • 9784072937006
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ