日本酒基本ブック

著者

    • ワイナート編集部 ワイナート ヘンシュウブ

書誌事項

日本酒基本ブック

「ワイナート」編集部編

(Winart BOOKS)

美術出版社, 2014.5

タイトル別名

Basic lessons of sake

タイトル読み

ニホンシュ キホン ブック

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

別冊ワイナート「日本酒基本ブック」 (2013.9刊) に加筆・修正したもの

おもに図版

データ編 日本酒主要銘柄リスト: p[125]-155

内容説明・目次

内容説明

味わっておきたい日本酒カタログ。全国211蔵元631銘柄のデータ収録。

目次

  • 巻頭特集 いま、純米の時代(酒米五大品種;頭角を現す第二世代 ほか)
  • 第1章 米から作る酒(米作りの現場から;「醸造」を比べる ほか)
  • 第2章 日本酒を利く(利き酒の作法;外観を見る ほか)
  • 第3章 日本酒を嗜む(日本酒カレンダー;酒の適温を探る ほか)
  • 第4章 酒蔵を訪ねる(東日本の酒;西日本の酒)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17093233
  • ISBN
    • 9784568505863
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    155p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ