日本酒基本ブック
著者
書誌事項
日本酒基本ブック
(Winart BOOKS)
美術出版社, 2014.5
- タイトル別名
-
Basic lessons of sake
- タイトル読み
-
ニホンシュ キホン ブック
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
別冊ワイナート「日本酒基本ブック」 (2013.9刊) に加筆・修正したもの
おもに図版
データ編 日本酒主要銘柄リスト: p[125]-155
内容説明・目次
内容説明
味わっておきたい日本酒カタログ。全国211蔵元631銘柄のデータ収録。
目次
- 巻頭特集 いま、純米の時代(酒米五大品種;頭角を現す第二世代 ほか)
- 第1章 米から作る酒(米作りの現場から;「醸造」を比べる ほか)
- 第2章 日本酒を利く(利き酒の作法;外観を見る ほか)
- 第3章 日本酒を嗜む(日本酒カレンダー;酒の適温を探る ほか)
- 第4章 酒蔵を訪ねる(東日本の酒;西日本の酒)
「BOOKデータベース」 より