糖尿病の満足ごはん : だれでも無理なく続けられる

書誌事項

糖尿病の満足ごはん : だれでも無理なく続けられる

高橋徳江栄養指導・献立

(食事療法はじめの一歩シリーズ)

女子栄養大学出版部, 2014.9

タイトル別名

だれでも無理なく続けられる糖尿病の満足ごはん

タイトル読み

トウニョウビョウ ノ マンゾク ゴハン : ダレデモ ムリ ナク ツズケラレル

大学図書館所蔵 件 / 96

この図書・雑誌をさがす

注記

病態監修: 綿田裕孝

奥付には「著者・綿田裕孝、高橋徳江」とあり

内容説明・目次

内容説明

手軽においしいポイント満載!イラスト豊富で病気のことがよくわかる。

目次

  • 第1章 どんな食事をとったらいいの?(これでOK!糖尿病の基礎知識1 検査の結果は?—糖尿病はHbA1cで診断する;これでOK!糖尿病の基礎知識2 なぜ治療をするの?—糖尿病は万病のもと;血糖値変動のクセをつかむ1 食事療法は治療の基本 ほか)
  • 第2章 まずはここから基本の献立(朝食—温泉卵のもずくあんかけなど;昼食—牛肉のしゃぶしゃぶなど;夕食—アジの梅煮など ほか)
  • 第3章 組み合わせて使える一品料理(肉のおかず;魚のおかず;野菜のおかず ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ