二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜
Author(s)
Bibliographic Information
二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜
G.B., 2014.10
- Other Title
-
日本の伝統野菜 : 二十四節気の暮らしを味わう
- Title Transcription
-
ニジュウシセッキ ノ クラシ オ アジワウ ニホン ノ デントウ ヤサイ
Available at 21 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
金時にんじん、谷中しょうが、聖護院かぶ、勝間南瓜。日本各地で受け継がれてきた伝統野菜を、立春、夏至、秋分、冬至といった和の暦から読み解いてみると…。とおい昔から栽培されてきた伝統野菜を二十四節気でたどる。
Table of Contents
- 春(立春;雨水 ほか)
- 夏(立夏;小満 ほか)
- 秋(立秋;処暑 ほか)
- 冬(立冬;小雪 ほか)
by "BOOK database"