大豆の栄養と機能性 The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all"

書誌事項

大豆の栄養と機能性 = The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all"

家森幸男監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2014.8

タイトル別名

High technology information

The soy nutrition and function : the natural supplement for health for all

タイトル読み

ダイズ ノ エイヨウ ト キノウセイ = The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all"

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注記

文献: 各項末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 大豆栄養の健康長寿への貢献(はじめに—健康寿命を延ばす“食べ方上手”;大豆食で脳卒中が予防できる ほか)
  • 第2章 大豆の各種成分の機能性(総論;大豆イソフラボン ほか)
  • 第3章 大豆加工食品の機能性(総論;豆腐 ほか)
  • 第4章 大豆製品のさらなる普及と新しい価値の創造・品質へのアプローチ(大豆製品のさらなる普及を目指した商品開発・技術開発の動向;大豆成分の制御技術による新しい大豆品種の開発動向)
  • 第5章 大豆のライフサイエンスと評価(生活習慣病予防効果と骨粗鬆症対策とその評価;大豆ペプチドの血圧低下作用とその評価 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17196586
  • ISBN
    • 9784781309491
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 264p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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