フランスのワインと生産地ガイド : その土地の岩石・土壌・気候・日照、歴史とブドウの品種
著者
書誌事項
フランスのワインと生産地ガイド : その土地の岩石・土壌・気候・日照、歴史とブドウの品種
古今書院, 2014.10
- タイトル別名
-
The wines and winelands of France : geological journeys
Terroirs et vins de France
フランスのワインと生産地ガイド : その土地の岩石土壌気候日照歴史とブドウの品種
- タイトル読み
-
フランス ノ ワイン ト セイサンチ ガイド : ソノ トチ ノ ガンセキ・ドジョウ・キコウ・ニッショウ、レキシ ト ブドウ ノ ヒンシュ
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: シャルル・ポムロール
原著Terroirs et vins de France 第2版の英訳版の抄訳
地質年代概表: p327-328
文献あり
内容説明・目次
目次
- 歴史、ワイン、土壌
- アルザス地方
- ロレーヌ地方
- シャンパーニュ地方
- ブルゴーニュ‐ボージョレー地方
- ジュラ地方
- サヴォア地方
- コート・デュ・ローヌおよびデュオワ地方
- プロヴァンス地方
- コルス島(コルシカ島)
- ラングドック−ルーション地方
- 南西フランス−ペイ・バスク、ベアルヌ、シャローズ地方
- 南西フランス−アルマニャック−地方
- 東アキテーヌ地方
- ボルドー地方
- シャラント地方
- ロワール地方
- ブルボネーおよびオーヴェルニュー地方
「BOOKデータベース」 より