レモンの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
レモンの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2014.11
- Other Title
-
Lemon : a global history
- Title Transcription
-
レモン ノ レキシ
Available at 245 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p173-174
原著 (London : Reaktion Books, 2012) の翻訳
Description and Table of Contents
Description
しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬…アラブ人が世界に伝えた果物には驚きのエピソードがいっぱい!レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 レモンの香り
- 第1章 起源と執着
- 第2章 シチリア—地中海のアラブ
- 第3章 異国の貴重品
- 第4章 レモンの栄養学
- 第5章 レモネード
- 第6章 夢のカリフォルニア
- 第7章 家庭で、そして世界で
by "BOOK database"