日本のごちそうすき焼き
著者
書誌事項
日本のごちそうすき焼き
平凡社, 2014.11
- タイトル別名
-
Sukiyaki
すき焼き : 日本のごちそう
- タイトル読み
-
ニホン ノ ゴチソウ スキヤキ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
すき焼きは、いまや日本を代表する和食のひとつ。全国の名店店主、生産者も執筆陣に加わり、ひとつの鍋に込められた歴史・物語・愛を語り尽くす!
目次
- 第1章 文明開化で“肉食”開花
- 第2章 老舗すき焼き店の一三〇年史
- 第3章 鍋舞台のパフォーマンスとホスピタリティ
- 第4章 ブランド好きの日本人が愛する銘牛
- 第5章 肉牛が牛肉になるまで
- 第6章 すき焼き食材の王国と名店
- 第7章 すき焼きの温故知新と未来学
- わが店のすき焼き自慢—「すきや連」全国名店めぐり
「BOOKデータベース」 より