日本のごちそうすき焼き

著者

書誌事項

日本のごちそうすき焼き

向笠千恵子, すきや連著

平凡社, 2014.11

タイトル別名

Sukiyaki

すき焼き : 日本のごちそう

タイトル読み

ニホン ノ ゴチソウ スキヤキ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

すき焼きは、いまや日本を代表する和食のひとつ。全国の名店店主、生産者も執筆陣に加わり、ひとつの鍋に込められた歴史・物語・愛を語り尽くす!

目次

  • 第1章 文明開化で“肉食”開花
  • 第2章 老舗すき焼き店の一三〇年史
  • 第3章 鍋舞台のパフォーマンスとホスピタリティ
  • 第4章 ブランド好きの日本人が愛する銘牛
  • 第5章 肉牛が牛肉になるまで
  • 第6章 すき焼き食材の王国と名店
  • 第7章 すき焼きの温故知新と未来学
  • わが店のすき焼き自慢—「すきや連」全国名店めぐり

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17399109
  • ISBN
    • 9784582836752
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ