だし=うま味の事典
Author(s)
Bibliographic Information
だし=うま味の事典
東京堂出版, 2014.11
- Other Title
-
だしうま味の事典
- Title Transcription
-
ダシ=ウマミ ノ ジテン
Available at 121 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本家本元の日本人だからこそ知っておきたい和食の知恵!!日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方等まで満載。
Table of Contents
- 序章 だしとうま味は和食文化
- 第1章 だしのうま味を科学する
- 第2章 だしの素材(昆布 こんぶ)
- 第3章 だしの素材(鰹節 かつおぶし)
- 第4章 だしの素材(煮干し にぼし)
- 第5章 だしの素材(干し椎茸 ほししいたけ)
- 第6章 素材とだしの取り方
- 第7章 世界のうま味食材
by "BOOK database"