危険な食品の見分け方
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危険な食品の見分け方
(健康人新書, 036)
廣済堂出版, 2014.12
- タイトル読み
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キケン ナ ショクヒン ノ ミワケカタ
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内容説明・目次
内容説明
さまざまな食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品に対して多くの不安がつきまとう現在、「いったい何をどうやって食べたらいいの?」と思い、迷います。本書は、本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスしています。何が身体にどう影響するのかを知ることで、自分や家族、次世代の健康を守るためにできることが見えてきます。
目次
- 1章 知らずに受けている食品添加物の微妙な悪影響
- 2章 食品添加物が引き起こすがん
- 3章 食品添加物の害を防ぐ方法
- 4章 残留農薬の危険性とその害を防ぐ方法
- 5章 遺伝子組み換え食品の問題点とその害を防ぐ方法
- 6章 放射能の影響とその害を防ぐ方法
「BOOKデータベース」 より