書誌事項

危険な食品の見分け方

渡辺雄二著

(健康人新書, 036)

廣済堂出版, 2014.12

タイトル読み

キケン ナ ショクヒン ノ ミワケカタ

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内容説明・目次

内容説明

さまざまな食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品に対して多くの不安がつきまとう現在、「いったい何をどうやって食べたらいいの?」と思い、迷います。本書は、本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスしています。何が身体にどう影響するのかを知ることで、自分や家族、次世代の健康を守るためにできることが見えてきます。

目次

  • 1章 知らずに受けている食品添加物の微妙な悪影響
  • 2章 食品添加物が引き起こすがん
  • 3章 食品添加物の害を防ぐ方法
  • 4章 残留農薬の危険性とその害を防ぐ方法
  • 5章 遺伝子組み換え食品の問題点とその害を防ぐ方法
  • 6章 放射能の影響とその害を防ぐ方法

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17520447
  • ISBN
    • 9784331518939
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    197p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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