食物アレルギーの考えかた : 除去から摂取へ
著者
書誌事項
食物アレルギーの考えかた : 除去から摂取へ
中外医学社, 2014.11
- タイトル別名
-
Basic concept of food allergy from elimination to ingestion
- タイトル読み
-
ショクモツ アレルギー ノ カンガエカタ : ジョキョ カラ セッシュ エ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 全82件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 金子一成
文献あり
内容説明・目次
内容説明
“食べて治す”をキーワードに、新しい考えかたを伝授します。小児科医、一般内科医必読。食物アレルギー患者とどう付き合っていけばいいの?…その不安を解消。
目次
- 1 食物アレルギー診療は変わったのか?
- 2 食物アレルギーの診療の問題点
- 3 食物アレルギー診療は変わったか?経口免疫療法(OIT)
- 4 症例
- 5 こんな症例は専門医に送るべし
- 6 内科医がやってはいけないこと
- 7 食物アレルギーガイドラインの概説
- 8 食物アレルギーの今後の展望
「BOOKデータベース」 より