和食のきほん : 正しく知って美味しく作る

書誌事項

和食のきほん : 正しく知って美味しく作る

柳原尚之著

池田書店, [2014.11]

タイトル読み

ワショク ノ キホン : タダシク シッテ オイシク ツクル

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注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

江戸懐石近茶流、柳原尚之直伝。本当の和食、身につけたい所作、伝えていきたい味。しっかり基礎を学ぶことが、料理上達への道。

目次

  • 第1章 野菜のおかず(おひたし・和え物;煮物;炒め物・炒め煮;焼き物;揚げ物)
  • 第2章 魚介、肉のおかず(魚介;肉)
  • 第3章 卵、豆腐、乾物等のおかず(卵;豆腐;乾物等)
  • 第4章 ご飯と汁物(ご飯;汁物;漬物)
  • 第5章 季節の献立と一品(春;夏;秋;冬)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17609733
  • ISBN
    • 9784262130125
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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