家庭で作れるサルデーニャ料理 : イタリア・地中海「長寿の島」から

著者

書誌事項

家庭で作れるサルデーニャ料理 : イタリア・地中海「長寿の島」から

TOMOKO Fujita料理 ; 山口規子写真

河出書房新社, 2014.9

タイトル別名

家庭で作れるサルデーニャ料理 : イタリア地中海長寿の島から

タイトル読み

カテイ デ ツクレル サルデーニャ リョウリ : イタリア チチュウカイ チョウジュ ノ シマ カラ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

地中海に浮かぶサルデーニャ島は、野・山・海の幸に恵まれた食の宝庫。新鮮や野菜や果物を使った手作り料理は、シンプルなのにとびきりおいしい!ホスピタリティ精神あふれる人々と食の豊かさに惹かれてサルデーニャに移り住んだ著者が島中を駆け巡ってマンマたちに習った伝統パスタや郷土料理の数々。よく知るイタリア料理とはひと味違うとっておきのレシピを集めた日本初のサルデーニャ料理の本。

目次

  • 1 パスタ—知られざる手作りパスタの宝島(フレーグラ;マロレドゥス ほか)
  • 2 主菜—野山の恵み、海の幸(季節野菜のパナディーナ;そら豆の煮込み ほか)
  • 3 パン料理—最後の一片までおいしく大切に(ポルペッティディパーネ;フェッティドラーテ ほか)
  • 4 保存食—とっておきたい季節の味覚(塩漬け・砂糖漬け;ジャム ほか)
  • 5 菓子—マンマに習った伝統菓子(アマレッティ;グエッフス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1761933X
  • ISBN
    • 9784309284620
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ