ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない
著者
書誌事項
ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない
幸書房, 2014.12
改訂第2版
- タイトル別名
-
ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけないうつさない持ち込まない
- タイトル読み
-
ノロウイルス ゲンバ タイサク : ソノ カンセンショウ ト ショクチュウドク : ツケナイ ウツサナイ モチコマナイ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 全89件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 西尾治, 中村明子, 相楽裕子, 古田太郎
監修: 丸山務
付属資料: DVD-Video(1枚 ; 12cm)
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 ノロウイルスとは何者か
- 2 ノロウイルスの知識と感染予防
- 3 事例から学ぶノロウイルス対策
- 4 臨床医からみたノロウイルス感染症
- 5 ウイルスの消毒と手洗い
- Q&A
- 資料
「BOOKデータベース」 より