栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学
アイ・ケイコーポレーション, 2014.3
5版(改訂)
- Other Title
-
栄養学食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学
初歩の有機化学 : 栄養学・食品学を学ぶ人のための
- Title Transcription
-
エイヨウガク ショクヒンガク オ マナブ ヒト ノ タメ ノ ショホ ノ ユウキ カガク
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 有機化学入門
- 第2章 有機化合物の炭素骨格—アルカン、アルケン、アルキン、芳香族化合物他
- 第3章 有機化合物の官能基の化学入門—アルコール、エーテル、フェノール、アミン他
- 第4章 アルデヒドとケトン
- 第5章 カルボン酸とその誘導体、各種エステル
- 第6章 食品成分・生体成分の有機化学—糖、アミノ酸とタンパク質、脂質、核酸他
- 第7章 生化学と有機化学
by "BOOK database"