健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
著者
書誌事項
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
(管理栄養士講座)
建帛社, 2014.12
3訂第2版
- タイトル別名
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健康調理の科学 : おいしさから健康へ
三訂健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
三訂健康・調理の科学第2版 : おいしさから健康へ
- タイトル読み
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ケンコウ・チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ
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注記
文献: 各節末
「日本人の食事摂取基準(2015年版)」準拠
巻頭に「三訂版第2版まえがき」(2014年12月)あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間と食べ物のかかわり
- 第2章 食事設計と健康
- 第3章 おいしさと健康
- 第4章 調理操作と調理機器
- 第5章 おいしさの形成と健康への影響—食材の調理プロセスでの変化と栄養機能
- 資料 調理操作の基礎
「BOOKデータベース」 より