Bibliographic Information

健康・調理の科学 : おいしさから健康へ

和田淑子, 大越ひろ編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2014.12

3訂第2版

Other Title

健康調理の科学 : おいしさから健康へ

三訂健康・調理の科学 : おいしさから健康へ

三訂健康・調理の科学第2版 : おいしさから健康へ

Title Transcription

ケンコウ・チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ

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Note

文献: 各節末

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」準拠

巻頭に「三訂版第2版まえがき」(2014年12月)あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 人間と食べ物のかかわり
  • 第2章 食事設計と健康
  • 第3章 おいしさと健康
  • 第4章 調理操作と調理機器
  • 第5章 おいしさの形成と健康への影響—食材の調理プロセスでの変化と栄養機能
  • 資料 調理操作の基礎

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Details

  • NCID
    BB17646343
  • ISBN
    • 9784767905426
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 220p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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