書誌事項

とろみの料理帖

魚柄仁之助著

池田書店, [2014.2]

タイトル別名

とろみの料理帖 : とろみってこんなにすばらしい!!

タイトル読み

トロミ ノ リョウリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

参考資料: 巻末

内容説明・目次

内容説明

とろみが付いた料理は、日本だけでなく世界各国で昔から食べられてきました。ということは、「人類はとろみ料理が好き」ということかもしれません。赤ちゃんからお年寄りまで、そして世界中の人たちを和ませる「癒し系」料理をぜひ、食べていただきたく、私がこよなく愛するとろみ料理を選んでみました。

目次

  • とろみの料理(1)あんかけ(肉味噌あん;ネギしょうゆあん ほか)
  • とろみの料理(2)とろみ煮(ふわふわニラ玉甘酢あん;肉団子としめじのケチャップとろみ煮 ほか)
  • とろみの料理(3)スープ(ボルシチ風すいとんシチュー;野菜たっぷりガスパチョ ほか)
  • とろみの料理(4)スイーツ(黒ごましる粉;熟柿クリーム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17753580
  • ISBN
    • 9784262130040
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ