とろみの料理帖
著者
書誌事項
とろみの料理帖
池田書店, [2014.2]
- タイトル別名
-
とろみの料理帖 : とろみってこんなにすばらしい!!
- タイトル読み
-
トロミ ノ リョウリチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
参考資料: 巻末
内容説明・目次
内容説明
とろみが付いた料理は、日本だけでなく世界各国で昔から食べられてきました。ということは、「人類はとろみ料理が好き」ということかもしれません。赤ちゃんからお年寄りまで、そして世界中の人たちを和ませる「癒し系」料理をぜひ、食べていただきたく、私がこよなく愛するとろみ料理を選んでみました。
目次
- とろみの料理(1)あんかけ(肉味噌あん;ネギしょうゆあん ほか)
- とろみの料理(2)とろみ煮(ふわふわニラ玉甘酢あん;肉団子としめじのケチャップとろみ煮 ほか)
- とろみの料理(3)スープ(ボルシチ風すいとんシチュー;野菜たっぷりガスパチョ ほか)
- とろみの料理(4)スイーツ(黒ごましる粉;熟柿クリーム ほか)
「BOOKデータベース」 より