Winnieの台湾キッチン、いつものおもてなし

書誌事項

Winnieの台湾キッチン、いつものおもてなし

後藤ウィニー著

文化学園文化出版局, 2014.10

タイトル読み

Winnie ノ タイワン キッチン イツモ ノ オモテナシ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 手間をかけないお客さま料理(しそえびチャーハン/きゅうりとマンゴーの甘酢/客家塩肉/具だくさんトマトみそスープ;豚レバーのオレンジジュース炒め/生落花生とはと麦の汁粉/うどと根三つ葉の炒め/わかめと貝柱のスープ ほか)
  • 2 友人たちと軽くランチを(海南鶏飯(ハイナンケイハン);ねぎと豚肉の角煮丼/クレソンの台湾風おひたし ほか)
  • 3 もっと使ってほしい中国食材(からすみ—芽ねぎとからすみのうどん/からすみ、わさび丼;腐乳(フウルウ)—ポテト腐乳サラダ/いも粥/腐乳排骨 ほか)
  • 4 伝統的な台湾の味はいかがですか(八宝飯(お祝いの甘い蒸し餅);客家菜包(クォージャーツァイバオ。高菜入りまんじゅう) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17826141
  • ISBN
    • 9784579212170
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ