応用栄養学

Author(s)

Bibliographic Information

応用栄養学

江澤郁子, 津田博子編著 ; 笠岡(坪山)宣代 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2014.12

4訂

Other Title

四訂応用栄養学

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク

Available at  / 55 libraries

Note

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠

その他の著者: 勝野由美子, 河野篤子, 五関正江, 白木啓三, 田中一成, 藤井久雄, 松田早苗, 松本晴美, 大和孝子

文献: 各章末

索引: p251-255

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 日本人の食事摂取基準
  • 第3章 母性栄養
  • 第4章 新生児期・乳児期の栄養
  • 第5章 成長期の栄養
  • 第6章 成人期の栄養
  • 第7章 高齢期の栄養
  • 第8章 運動・スポーツと栄養
  • 第9章 環境と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB17844700
  • ISBN
    • 9784767905167
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 255p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top