産地と経済 : 水産加工業の研究

書誌事項

産地と経済 : 水産加工業の研究

中居裕著

連合出版, 2015.1

タイトル読み

サンチ ト ケイザイ : スイサン カコウギョウ ノ ケンキュウ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 水産加工業の動態と構造
  • 第2章 水産加工業の変化と再編(カツオ節の二次製品市場の成長とカツオ節加工業の再興;銚子地区における塩蔵加工業の再編とサバ・サケ加工の構造;イカ塩辛の成長要因と加工形成;産地再編とシメサバ加工;韓国におけるワカメ加工業の再編と新展開の構造)
  • 第3章 水産加工業と集散地流通の史的展開—函館地区に見る(戦前期における塩鮭鱒の集散地流通の構造と変化;スルメの加工産地と集散地の形成;イカ珍味の加工産地への転換と特産地の形成;活イカにおける流通及び需要の実態と課題;昭和20年代における水産物輸出の研究—スルメを事例として)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17856448
  • ISBN
    • 9784897722856
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    254p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ