産地と経済 : 水産加工業の研究
Author(s)
Bibliographic Information
産地と経済 : 水産加工業の研究
連合出版, 2015.1
- Title Transcription
-
サンチ ト ケイザイ : スイサン カコウギョウ ノ ケンキュウ
Available at / 53 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 水産加工業の動態と構造
- 第2章 水産加工業の変化と再編(カツオ節の二次製品市場の成長とカツオ節加工業の再興;銚子地区における塩蔵加工業の再編とサバ・サケ加工の構造;イカ塩辛の成長要因と加工形成;産地再編とシメサバ加工;韓国におけるワカメ加工業の再編と新展開の構造)
- 第3章 水産加工業と集散地流通の史的展開—函館地区に見る(戦前期における塩鮭鱒の集散地流通の構造と変化;スルメの加工産地と集散地の形成;イカ珍味の加工産地への転換と特産地の形成;活イカにおける流通及び需要の実態と課題;昭和20年代における水産物輸出の研究—スルメを事例として)
by "BOOK database"