産地と経済 : 水産加工業の研究
著者
書誌事項
産地と経済 : 水産加工業の研究
連合出版, 2015.1
- タイトル読み
-
サンチ ト ケイザイ : スイサン カコウギョウ ノ ケンキュウ
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 水産加工業の動態と構造
- 第2章 水産加工業の変化と再編(カツオ節の二次製品市場の成長とカツオ節加工業の再興;銚子地区における塩蔵加工業の再編とサバ・サケ加工の構造;イカ塩辛の成長要因と加工形成;産地再編とシメサバ加工;韓国におけるワカメ加工業の再編と新展開の構造)
- 第3章 水産加工業と集散地流通の史的展開—函館地区に見る(戦前期における塩鮭鱒の集散地流通の構造と変化;スルメの加工産地と集散地の形成;イカ珍味の加工産地への転換と特産地の形成;活イカにおける流通及び需要の実態と課題;昭和20年代における水産物輸出の研究—スルメを事例として)
「BOOKデータベース」 より