地域水産物を活用した商品開発と衛生管理 : 6次産業化必携!!

著者

    • 平塚, 聖一 ヒラツカ, セイイチ

書誌事項

地域水産物を活用した商品開発と衛生管理 : 6次産業化必携!!

平塚聖一編著

幸書房, 2014.11

タイトル読み

チイキ スイサンブツ オ カツヨウ シタ ショウヒン カイハツ ト エイセイ カンリ : ロクジ サンギョウカ ヒッケイ

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 地域水産物を使った新商品開発—マーケティング視点で(マーケティング視点で新商品開発を考える;6次産業化と農商工連携 ほか)
  • 第2章 地域水産物の加工技術と衛生管理(塩干品;素干し品 ほか)
  • 第3章 工場環境をレベルアップするために(絶えない食品の回収事故や自主回収の実態;食の安全・安心を担保する一般的衛生管理前提条件 ほか)
  • 第4章 ヒスタミン(ヒスタミンの化学的特徴;ヒスタミン生成機構 ほか)
  • 第5章 寄生虫(健康被害の報告事例がある寄生虫;人体に寄生した報告事例のない寄生虫 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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