腎臓病食品交換表 : 治療食の基準
著者
書誌事項
腎臓病食品交換表 : 治療食の基準
医歯薬出版, 2015.1
第8版第8刷 (補訂)
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ショクヒン コウカンヒョウ : チリョウショク ノ キジュン
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: 中尾俊之編集代表
監修: 黒川清
執筆: 小沢尚ほか
「監修の序」, 「第8版によせて」に「『慢性腎臓病に対する食事療法基準2014』 (日本腎臓学会編), 『日本人の食事摂取基準2015』 (厚生労働省) に準拠して内容を一部訂正」との追記あり (平成26年12月)
内容説明・目次
目次
- 表1 ご飯・パン・めん
- 表2 果実・種実・いも
- 表3 野菜
- 表4 魚介・肉・卵・豆・乳とその製品
- 表5 砂糖・甘味品・ジャム・ジュース・でんぷん
- 表6 油脂
- 別表(きのこ・海藻・こんにゃく;嗜好飲料;菓子;調味料;調理加工食品)
- 特殊 治療用特殊食品
- たんぱく質の単位別にみた食事のとり方
- 糖尿病性腎症の食事
- 長期透析療法の食事
- 小児腎臓病の食事
- 食事を豊かにする工夫
「BOOKデータベース」 より