考える材料と見る視点
著者
書誌事項
考える材料と見る視点
(食品の安全と安心 / 松田友義編, 講座1)
幸書房, 2015.2
- タイトル読み
-
カンガエル ザイリョウ ト ミル シテン
大学図書館所蔵 全77件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
著者のヨミは推定
参考文献: 章末
収録内容
- 土壌中の重金属と農産物 / 坂本一憲 [執筆]
- 植物の病気と食品の安全 / 宍戸雅宏 [執筆]
- 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) / 本山直樹 [執筆]
- 遺伝子組換え農作物 / 田部井豊 [執筆]
- 食品添加物の利用と安全性 / 江頭祐嘉合 [執筆]
- 放射性物質による食品汚染を考える / 小林泰彦 [執筆]
- 科学者から見た食品のリスクと安全性 / 畝山智香子 [執筆]
- 調理 : 食品をおいしく安全に食べる技 / 吉田真美 [執筆]
- 食品表示制度の作られ方 : 食品表示法を中心に / 森田満樹 [執筆]
- 食品表示法について / 角弓子 [執筆]
- メディアは消費者へ何を伝えているのか / 松永和紀 [執筆]
- リスクコミュニケーションの有効性 / 石井克枝 [執筆]
- 食物アレルギー / 近藤直実 [執筆]
内容説明・目次
目次
- 土壌中の重金属と農産物
- 植物の病気と食品の安全
- 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留)
- 遺伝子組換え農作物
- 食品添加物の利用と安全性
- 放射性物質による食品汚染を考える
- 科学者から見た食品のリスクと安全性
- 調理—食品をおいしく安全に食べる技
- 食品表示制度の作られ方—食品表示法を中心に
- 食品表示法について
- メディアは消費者へ何を伝えているのか
- リスクコミュニケーションの有効性
- 食物アレルギー
「BOOKデータベース」 より