書誌事項

考える材料と見る視点

松田友義編

(食品の安全と安心 / 松田友義編, 講座1)

幸書房, 2015.2

タイトル読み

カンガエル ザイリョウ ト ミル シテン

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

著者のヨミは推定

参考文献: 章末

収録内容

  • 土壌中の重金属と農産物 / 坂本一憲 [執筆]
  • 植物の病気と食品の安全 / 宍戸雅宏 [執筆]
  • 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) / 本山直樹 [執筆]
  • 遺伝子組換え農作物 / 田部井豊 [執筆]
  • 食品添加物の利用と安全性 / 江頭祐嘉合 [執筆]
  • 放射性物質による食品汚染を考える / 小林泰彦 [執筆]
  • 科学者から見た食品のリスクと安全性 / 畝山智香子 [執筆]
  • 調理 : 食品をおいしく安全に食べる技 / 吉田真美 [執筆]
  • 食品表示制度の作られ方 : 食品表示法を中心に / 森田満樹 [執筆]
  • 食品表示法について / 角弓子 [執筆]
  • メディアは消費者へ何を伝えているのか / 松永和紀 [執筆]
  • リスクコミュニケーションの有効性 / 石井克枝 [執筆]
  • 食物アレルギー / 近藤直実 [執筆]

内容説明・目次

目次

  • 土壌中の重金属と農産物
  • 植物の病気と食品の安全
  • 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留)
  • 遺伝子組換え農作物
  • 食品添加物の利用と安全性
  • 放射性物質による食品汚染を考える
  • 科学者から見た食品のリスクと安全性
  • 調理—食品をおいしく安全に食べる技
  • 食品表示制度の作られ方—食品表示法を中心に
  • 食品表示法について
  • メディアは消費者へ何を伝えているのか
  • リスクコミュニケーションの有効性
  • 食物アレルギー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17960982
  • ISBN
    • 9784782103968
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 167p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ