安全を守る対策と仕組み
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安全を守る対策と仕組み
(食品の安全と安心 / 松田友義編, 講座2)
幸書房, 2015.2
- タイトル読み
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アンゼン オ マモル タイサク ト シクミ
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注記
著者のヨミは推定
著者「高澤」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
文献あり
収録内容
- 食品安全文化 / 松田友義
- 食品の劣化とその防止 / 佐藤隆英
- 食中毒の原因菌と予防法 / 小沼博隆
- 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 / 高澤秀行
- 食品工場の安全管理システム / 高山勇
- ISO22000とHACCPの用語と仕組み / 荒木惠美子
- 食品防御(フードディフェンス)とは / 湯川剛一郎
- 食品安全と危機管理・コンプライアンス / 日和佐信子
- 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性 / 田上隆一
- 農産物などの検査認証制度と検査員の役割 / 水野葉子
- 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM) / 藤井滋生
- 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP) / 藤井喜継
内容説明・目次
目次
- 食品安全文化
- 食品の劣化とその防止
- 食中毒の原因菌と予防法
- 食品の品質管理者—5つの基本業務
- 食品工場の安全管理システム
- ISO22000とHACCPの用語と仕組み
- 食品防御(フードディフェンス)とは
- 食品安全と危機管理・コンプライアンス
- 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性
- 農産物などの検査認証制度と検査員の役割
- 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM)
- 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP)
「BOOKデータベース」 より