基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2015.1
第3版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
基礎栄養学
2015.1.
-
基礎栄養学
大学図書館所蔵 件 / 全120件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
参考書: p175
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- 栄養
- 栄養と食生活
- 栄養学史
- 食物の摂取調節と栄養素の補給
- 栄養素とその機能
- 食物の消化と吸収
- エネルギー代謝
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- タンパク質の栄養
- 無機質の栄養
- ビタミンの栄養
- 水分・電解質の代謝
- 食物繊維と難消化性糖類
- アルコールと栄養
- 分子栄養学
「BOOKデータベース」 より