書誌事項

臨床調理

玉川和子, 口羽章子, 木地明子著

医歯薬出版, 2015.2

第6版

タイトル読み

リンショウ チョウリ

大学図書館所蔵 件 / 74

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p151

内容説明・目次

目次

  • 臨床調理の基本(栄養管理の考え方;臨床調理のめざすもの;臨床調理の考え方;臨床調理の食事プラン)
  • 臨床調理の実際(エネルギーコントロールのための調理;脂質コントロールのための調理;たんぱく質コントロールのための調理;食塩を減らすための調理;軟菜食のための調理;摂食調整食のための調理;その他の栄養素と調理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17977668
  • ISBN
    • 9784263706343
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 153p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ