書誌事項

魚介類のエキス成分

坂口守彦編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 72)

恒星社厚生閣, 2007.10

オンデマンド版

タイトル別名

Extractive components of fish and shellfish

タイトル読み

ギョカイルイ ノ エキス セイブン

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注記

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内容説明・目次

目次

  • 1 分布(無脊椎動物の含窒素化合物;脊椎動物の含窒素化合物;糖および有機酸)
  • 2 生理機能と代謝(タウリン;イミダゾール化合物;ベタイン類;オピン類)
  • 3 呈味成分としてのエキス(魚介肉の味とエキス成分;食品へのエキスの利用)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1803989X
  • ISBN
    • 9784769911715
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    132p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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