手づくりベーコン・ハム・ソーセージ : ブロック肉がうまい!
著者
書誌事項
手づくりベーコン・ハム・ソーセージ : ブロック肉がうまい!
農山漁村文化協会, 2015.2
- タイトル別名
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手づくりベーコンハムソーセージ : ブロック肉がうまい
- タイトル読み
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テズクリ ベーコン ハム ソーセージ : ブロックニク ガ ウマイ
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内容説明・目次
内容説明
岩塩、砂糖と昆布だし、じっくり燻煙で薫り高く、おいしい杉山流のベーコン・ハム・ソーセージつくり。
目次
- 1章 杉山流のおいしいベーコン・ハムつくりのポイント(整形—豚肉の味は脂身にあり‐ブロック肉の整形法を習得しよう;塩漬け—岩塩と砂糖の配合割合が食感の決め手 ほか)
- 2章 杉山流のおいしいベーコン・ハムほかのつくり方(ベーコンのつくり方;ロースハムのつくり方 ほか)
- 3章 鮮度のいいブロック肉でさらにおいしく(街場の肉屋さん、インショップの肉屋さんを味方に;ブロック肉なら安くなる—新聞の市況欄から肉の値段を読む ほか)
- 4章 うまさを深めるブロック肉の切り分け 脂身のはずし方(部位の分け方とその利用方法(「半丸肉」で買い、自ら精肉に;骨なし半丸肉を買って部位ごとに試食してみた ほか))
「BOOKデータベース」 より