書誌事項

吉沢久子の旬を味わう献立帖

吉沢久子著 ; 早川茉莉編

筑摩書房, 2013.4

タイトル読み

ヨシザワ ヒサコ ノ シュン オ アジワウ コンダテチョウ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

95歳。こんなごはんを食べてきました。ご飯のいろいろ、菜の花あえ、ゴボウの白和え、卵料理、大豆料理などなど、普段のおかずの簡単レシピ満載。

目次

  • 第1章 ごはんをおいしく食べる(菜めし;桜おこわ ほか)
  • 第2章 季節を味わう(春をたのしむ一皿;菜の花あえ ほか)
  • 第3章 忙しい時の一服—お菓子とおやつ(お茶のひととき;氷出し玉露 ほか)
  • 第4章 私の献立(献立に流れをもたせる;市販のお総菜を上手に使う法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18097896
  • ISBN
    • 9784480878656
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    254p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ