吉沢久子の旬を味わう献立帖
著者
書誌事項
吉沢久子の旬を味わう献立帖
筑摩書房, 2013.4
- タイトル読み
-
ヨシザワ ヒサコ ノ シュン オ アジワウ コンダテチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
95歳。こんなごはんを食べてきました。ご飯のいろいろ、菜の花あえ、ゴボウの白和え、卵料理、大豆料理などなど、普段のおかずの簡単レシピ満載。
目次
- 第1章 ごはんをおいしく食べる(菜めし;桜おこわ ほか)
- 第2章 季節を味わう(春をたのしむ一皿;菜の花あえ ほか)
- 第3章 忙しい時の一服—お菓子とおやつ(お茶のひととき;氷出し玉露 ほか)
- 第4章 私の献立(献立に流れをもたせる;市販のお総菜を上手に使う法 ほか)
「BOOKデータベース」 より