スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : そのまま使える指導媒体付き

著者

書誌事項

スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : そのまま使える指導媒体付き

飯田喜俊, 兼平奈々編集

医歯薬出版, 2014.2

第2版第2刷 (補訂)

タイトル別名

Chronic kidney disease

Essentials of dietary guidance for chronic kidney disease (CKD)

慢性腎臓病CKD食事指導のポイント : スタッフから患者さんに伝えたい

タイトル読み

スタッフ カラ カンジャサン ニ ツタエタイ マンセイ ジンゾウビョウ CKD ショクジ シドウ ノ ポイント : ソノママ ツカエル シドウ バイタイツキ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

ブックジャケットに『「CKD診療ガイド2012」対応』とあり

引用・参考文献: p106

内容説明・目次

内容説明

「CKD診療ガイド2012」対応。そのまま使える指導媒体付き。

目次

  • 総論 慢性腎臓病(CKD)の基礎知識(慢性腎臓病(CKD)とは;栄養評価)
  • 各論 慢性腎臓病(CKD)の食事指導(保存期;糖尿病性腎症;血液透析期;腹膜透析期;高齢者;小児;移植者;付表)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18110112
  • ISBN
    • 9784263706053
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 108p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ