食健康科学
著者
書誌事項
食健康科学
(放送大学大学院教材, 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム||セイカツ ケンコウ カガク プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
放送大学教育振興会, 2015.3
新訂
- タイトル別名
-
新訂食健康科学
- タイトル読み
-
ショク ケンコウ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全121件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
"大学院文化科学研究科"
テレビ教材
参考文献: 各章末
索引あり
内容説明・目次
目次
- 食品の機能と健康
- 糖質の科学
- 脂質の科学
- タンパク質の科学
- ビタミンとミネラルの科学
- 食品の嗜好成分
- 生体内酸化の科学
- 消化・吸収・代謝系
- 食と糖尿病
- 食と動脈硬化
- 食と肥満、メタボリックシンドローム
- 食品と免疫
- 食品とアレルギー
- 機能性食品
- 食品のリスクと安全性確保に向けた取り組み
「BOOKデータベース」 より