書誌事項

食健康科学

小城勝相, 清水誠編著

(放送大学大学院教材, 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム||セイカツ ケンコウ カガク プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })

放送大学教育振興会, 2015.3

新訂

タイトル別名

新訂食健康科学

タイトル読み

ショク ケンコウ カガク

大学図書館所蔵 件 / 121

注記

"大学院文化科学研究科"

テレビ教材

参考文献: 各章末

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 食品の機能と健康
  • 糖質の科学
  • 脂質の科学
  • タンパク質の科学
  • ビタミンとミネラルの科学
  • 食品の嗜好成分
  • 生体内酸化の科学
  • 消化・吸収・代謝系
  • 食と糖尿病
  • 食と動脈硬化
  • 食と肥満、メタボリックシンドローム
  • 食品と免疫
  • 食品とアレルギー
  • 機能性食品
  • 食品のリスクと安全性確保に向けた取り組み

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18149479
  • ISBN
    • 9784595140471
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    296p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ