公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2015.1
5訂
- タイトル別名
-
五訂公衆栄養学
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全64件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
その他の共著者: 岡本尚子, 小林実夏, 佐々木敏, 菅洋子, 須藤紀子, 林宏一, 柳井玲子
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 健康・食育対策と地方計画
- 第5章 諸外国の栄養状況と施策
- 第6章 食事摂取基準の活用方法
- 第7章 栄養疫学
- 第8章 公衆栄養マネジメント
- 第9章 公衆栄養プログラムの展開
「BOOKデータベース」 より