Bibliographic Information

栄養学総論

林淳三編著

(Nブックス)

建帛社, 2015.2

3訂

Other Title

三訂栄養学総論

Title Transcription

エイヨウガク ソウロン

Available at  / 76 libraries

Note

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠

執筆協力: 倉沢新一, 阿左美章治

参考文献: p197-198

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養の意義
  • 第2章 栄養学の歴史
  • 第3章 栄養素と食物
  • 第4章 食物の摂取
  • 第5章 炭水化物とその栄養
  • 第6章 脂質とその栄養
  • 第7章 たんぱく質とその栄養
  • 第8章 無機質、水とその栄養
  • 第9章 ビタミンとその栄養
  • 第10章 エネルギー代謝
  • 第11章 栄養評価・食事摂取基準
  • 第12章 栄養と健康

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB18180005
  • ISBN
    • 9784767905150
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 203p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top