書誌事項

栄養学総論

林淳三編著

(Nブックス)

建帛社, 2015.2

3訂

タイトル別名

三訂栄養学総論

タイトル読み

エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠

執筆協力: 倉沢新一, 阿左美章治

参考文献: p197-198

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養の意義
  • 第2章 栄養学の歴史
  • 第3章 栄養素と食物
  • 第4章 食物の摂取
  • 第5章 炭水化物とその栄養
  • 第6章 脂質とその栄養
  • 第7章 たんぱく質とその栄養
  • 第8章 無機質、水とその栄養
  • 第9章 ビタミンとその栄養
  • 第10章 エネルギー代謝
  • 第11章 栄養評価・食事摂取基準
  • 第12章 栄養と健康

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18180005
  • ISBN
    • 9784767905150
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 203p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ