栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
(Nブックス)
建帛社, 2015.2
3訂
- タイトル別名
-
三訂栄養学総論
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 件 / 全77件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
執筆協力: 倉沢新一, 阿左美章治
参考文献: p197-198
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の意義
- 第2章 栄養学の歴史
- 第3章 栄養素と食物
- 第4章 食物の摂取
- 第5章 炭水化物とその栄養
- 第6章 脂質とその栄養
- 第7章 たんぱく質とその栄養
- 第8章 無機質、水とその栄養
- 第9章 ビタミンとその栄養
- 第10章 エネルギー代謝
- 第11章 栄養評価・食事摂取基準
- 第12章 栄養と健康
「BOOKデータベース」 より