栄養学総論
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学総論
(Nブックス)
建帛社, 2015.2
3訂
- Other Title
-
三訂栄養学総論
- Title Transcription
-
エイヨウガク ソウロン
Available at / 76 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
執筆協力: 倉沢新一, 阿左美章治
参考文献: p197-198
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養の意義
- 第2章 栄養学の歴史
- 第3章 栄養素と食物
- 第4章 食物の摂取
- 第5章 炭水化物とその栄養
- 第6章 脂質とその栄養
- 第7章 たんぱく質とその栄養
- 第8章 無機質、水とその栄養
- 第9章 ビタミンとその栄養
- 第10章 エネルギー代謝
- 第11章 栄養評価・食事摂取基準
- 第12章 栄養と健康
by "BOOK database"