鎌倉建長寺の精進料理 : 家庭で作れる名刹の味

書誌事項

鎌倉建長寺の精進料理 : 家庭で作れる名刹の味

巨福山建長興國禅寺監修

世界文化社, 2013.10

タイトル読み

カマクラ ケンチョウジ ノ ショウジン リョウリ : カテイ デ ツクケル メイサツ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

素材別INDEX: p126-127

内容説明・目次

内容説明

けんちん汁発祥の建長寺ごはん。家庭でかんたんに作れておいしくて、体にやさしい。旬の素材を使った季節のレシピから、常備菜、おからレシピ、精進スイーツまで、86品のお寺レシピが満載!

目次

  • 建長寺の精進料理と四季のレシピ
  • 春の料理
  • 夏の料理
  • 秋の料理
  • 冬の料理
  • 建長寺の精進料理の始まりと歴史

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18186577
  • ISBN
    • 9784418133345
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ