鎌倉建長寺の精進料理 : 家庭で作れる名刹の味
著者
書誌事項
鎌倉建長寺の精進料理 : 家庭で作れる名刹の味
世界文化社, 2013.10
- タイトル読み
-
カマクラ ケンチョウジ ノ ショウジン リョウリ : カテイ デ ツクケル メイサツ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
素材別INDEX: p126-127
内容説明・目次
内容説明
けんちん汁発祥の建長寺ごはん。家庭でかんたんに作れておいしくて、体にやさしい。旬の素材を使った季節のレシピから、常備菜、おからレシピ、精進スイーツまで、86品のお寺レシピが満載!
目次
- 建長寺の精進料理と四季のレシピ
- 春の料理
- 夏の料理
- 秋の料理
- 冬の料理
- 建長寺の精進料理の始まりと歴史
「BOOKデータベース」 より