Bibliographic Information

季節をたべる秋の保存食・行事食

濱田美里著 ; 藤田美菜子絵

(いっしょにつくろう! / 濱田美里著 ; 藤田美菜子絵)

アリス館, 2014.9

Title Transcription

キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク・ギョウジショク

Available at  / 14 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Description

芋・栗・りんご・アジ・きのこなどいろいろ。実りの秋の食材で保存食づくり。

Table of Contents

  • 干し芋
  • ドライフルーツ
  • 栗の甘露煮
  • 栗の渋皮煮
  • 菊の花の甘酢漬け
  • 干しきのこ
  • かりんのはちみつ漬け
  • さんまの佃煮
  • あじの一夜干し
  • 福神漬け
  • りんごジャム
  • 秋の行事食をつくろう
  • お月見
  • 月見だんご
  • 秋のお彼岸
  • おはぎ(ずんだ・ごま・こしあん)
  • いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB18201852
  • ISBN
    • 9784752006596
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top