季節をたべる秋の保存食・行事食
Author(s)
Bibliographic Information
季節をたべる秋の保存食・行事食
(いっしょにつくろう! / 濱田美里著 ; 藤田美菜子絵)
アリス館, 2014.9
- Title Transcription
-
キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク・ギョウジショク
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
芋・栗・りんご・アジ・きのこなどいろいろ。実りの秋の食材で保存食づくり。
Table of Contents
- 干し芋
- ドライフルーツ
- 栗の甘露煮
- 栗の渋皮煮
- 菊の花の甘酢漬け
- 干しきのこ
- かりんのはちみつ漬け
- さんまの佃煮
- あじの一夜干し
- 福神漬け
- りんごジャム
- 秋の行事食をつくろう
- お月見
- 月見だんご
- 秋のお彼岸
- おはぎ(ずんだ・ごま・こしあん)
- いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー
by "BOOK database"