書誌事項

季節をたべる秋の保存食・行事食

濱田美里著 ; 藤田美菜子絵

(いっしょにつくろう! / 濱田美里著 ; 藤田美菜子絵)

アリス館, 2014.9

タイトル読み

キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク・ギョウジショク

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

芋・栗・りんご・アジ・きのこなどいろいろ。実りの秋の食材で保存食づくり。

目次

  • 干し芋
  • ドライフルーツ
  • 栗の甘露煮
  • 栗の渋皮煮
  • 菊の花の甘酢漬け
  • 干しきのこ
  • かりんのはちみつ漬け
  • さんまの佃煮
  • あじの一夜干し
  • 福神漬け
  • りんごジャム
  • 秋の行事食をつくろう
  • お月見
  • 月見だんご
  • 秋のお彼岸
  • おはぎ(ずんだ・ごま・こしあん)
  • いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18201852
  • ISBN
    • 9784752006596
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ