季節をたべる秋の保存食・行事食
著者
書誌事項
季節をたべる秋の保存食・行事食
(いっしょにつくろう! / 濱田美里著 ; 藤田美菜子絵)
アリス館, 2014.9
- タイトル読み
-
キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク・ギョウジショク
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
芋・栗・りんご・アジ・きのこなどいろいろ。実りの秋の食材で保存食づくり。
目次
- 干し芋
- ドライフルーツ
- 栗の甘露煮
- 栗の渋皮煮
- 菊の花の甘酢漬け
- 干しきのこ
- かりんのはちみつ漬け
- さんまの佃煮
- あじの一夜干し
- 福神漬け
- りんごジャム
- 秋の行事食をつくろう
- お月見
- 月見だんご
- 秋のお彼岸
- おはぎ(ずんだ・ごま・こしあん)
- いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー
「BOOKデータベース」 より