栄養教諭養成におけるカリキュラム開発研究

Bibliographic Information

栄養教諭養成におけるカリキュラム開発研究

川越有見子著

風間書房, 2015.2

Title Transcription

エイヨウ キョウユ ヨウセイ ニ オケル カリキュラム カイハツ ケンキュウ

Available at  / 54 libraries

Note

資料一覧: p285-296

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 学校給食のはじまりと学校栄養職員に求められる資質(学校給食のはじまり;学校栄養職員の誕生と役割;学校栄養職員の職務内容 ほか)
  • 第2章 栄養教諭制度構想にみる審議経過(全国学校栄養士協議会の栄養教諭制度創設の運動;食育重視路線の策定;審議経過の論点整理 ほか)
  • 第3章 栄養教諭の職務実態分析(栄養教諭の職務;福井県の実態調査;京都市の実態調査 ほか)
  • 第4章 栄養教諭養成大学におけるカリキュラム分析(管理栄養士養成大学における栄養教諭養成課程のカリキュラム—カリキュラム改正とその経緯;先進的栄養教諭養成大学におけるカリキュラム分析;栄養教諭養成カリキュラムにおける類型化の課題)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18264207
  • ISBN
    • 9784759920710
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 426p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top